Свик Лёша — биография и сведения, описание достижений

Лёша Свик (настоящее имя: Алексей Игоревич Норкитович, род. 21 ноября 1990 года Свердловск, РСФСР, СССР) — российский музыкальный исполнитель.

Прославился в 2017 году с песней «Я хочу танцевать». По итогам 2018 года сразу две песни Лёши Свика, «Дым» и «Малиновый свет», аранжированные битмейкером Николаем Дубровиным (WZ Beats) вошли в топ-30 самых популярных треков года в социальной сети «ВКонтакте» (заняв 16-е и 17-е места соответственно).

Биография

Родился 21 ноября 1990 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В семье Алексея ни у кого нет музыкального образования. Сам он тоже в музыкальной школе не учился. После 9 классов пошёл в колледж, но проучился там всего один семестр («забрал оттуда документы и ушёл»). Начиная с 19 лет, четыре года проработал поваром, большую часть из этого на японской кухне.

Был участником группы Puzzle.

Потом начал сольную карьеру, при этом кардинально изменив музыкальное направление. Работал с 4atty aka Till (из группы «Грибы») и с российскими хип-хоп-текстовиками Драммой и HOMIE. Прославился в 2017 году с песней «Я хочу танцевать», аранжированной продюсером и битмейкером Ромой CVPELLV, известным по работе с такими артистами, как Тимати и Мот.

По итогам 2018 года сразу две песни Лёши Свика, «Дым» и «Малиновый свет», вошли в топ-30 самых популярных треков года в социальной сети «ВКонтакте» (заняв 16-е и 17-е места соответственно).

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен