Куварзина Юлия Анатольевна — биография и сведения, описание достижений

Ю́лия Анато́льевна Куварзина (род. 14 июля 1975) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась и выросла в Москве. Мать работала учительницей, а отец профессионально занимался геологией.

В школьные годы посещала художественную студию — училась рисовать. Некоторое время занималась в секции спортивной гимнастики.

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова), в том же году была принята в группу Театра на Таганке. Работает в театре на Таганке. Ведущая программы «Неслучайные встречи» (телеканал «Юго-запад»). Популярность ей принесла роль в сериале «Не родись красивой», где она сыграла одну из работниц фирмы «Зима-лето» Татьяну Пончеву.

Также известна по роли Насти в сериале «Воронины».

Преподаёт в Школе-студии МХАТ.

Личная жизнь

С 7 марта 2008 года замужем за актёром Алексеем Аптовцевым (род. 1975). До свадьбы девять лет жили вместе. У супругов есть дочь: Елизавета (род. 07.05.2008).В разводе с 2013 года, но официально объявила об этом только в сентябре 2019 года.

Творчество

Театр на Таганке

«Добрый человек из Сезуана» — Жена.
* «Дом на набережной».
* «Марат и маркиз де Сад» — Дочь Кульмье.
* «Мастер и Маргарита» — Сотрудник городского зрелищного филиала, Наташка, Московская портниха.
* «Шарашка» — Надя, жена Нержина, Клара.
* «Хроники» — 2-я трактирщица, Принц Уэльский.
* «Евгений Онегин».
* «Двенадцатая ночь» — Оливия.
* «Шикарная свадьба»
* «Палата бизнес класса»
* «Незваный гость»

Фильмография

2002 — Линия защиты — Инга
* 2003 — Время — деньги — Сонечка
* 2004 — Ландыш серебристый 2 — Нина
* 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2
* 2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска-4 — уборщица Света
* 2005-2006 — Не родись красивой — Татьяна Пончева
* 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Оля Авдеева
* 2007 — Путешествие во влюблённость — Вера
* 2008 — Девочка моя
* 2008 — Лёд в кофейной гуще — Катя
* 2008 — Победитель — Катя Ромашкина
* 2008 — Самый лучший вечер — Марина Завойская
* 2009 — Аптекарь — Татьяна
* 2009-2019 — Воронины — Анастасия Воронина, вторая жена Лёни
* 2010 — Гаражи — полная блондинка
* 2010 — Дворик
* 2010 — Точка кипения — Зоя
* 2010-2011 — Одна за всех — секретарша, подруга Оксаны «Пирожок».
* 2011 — Девичья охота — сотрудница компании
* 2011 — Метод Лавровой — Люба
* 2011 — Товарищи полицейские — Олеся
* 2011 — У каждого своя война — Соседка по коммуналке
* 2011-2013 — Лесник (телесериал) — Алёна Захарова
* 2012 — Инспектор Купер — Лена
* 2012 — Метод Фрейда — Анжела
* 2012 — Хозяйка «Белых ночей» — Юлия
* 2013 — Полярный рейс — Маша
* 2013 — Я — Ангина — Тётя Клара
* 2013 — Боцман Чайка
* 2014 — Давай поцелуемся — Вера Вилкина
* 2014 — Палач — Елизавета Викторовна
* 2015 — За чужие грехи — Фаина
* 2016 — Подлец
* 2017 — Лесник. Своя земля
* 2017 — Обратная сторона любви
* 2018 — Осколки

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен