Шаракоис Дмитрий Владимирович — биография и сведения, описание достижений

Дми́трий Влади́мирович Шарако́ис (род. 15 января 1986 года, Москва) — российский актёр. Наиболее известен по роли Бориса Левина в телесериале «Интерны».

Биография

В 2002 году поступил в ГИТИС на курс Сергея Голомазова. На третьем курсе института начал сниматься в кино. Дебютной для него стала небольшая роль в фильме «Любовь и краски». На последнем году учёбы Дмитрий снялся в эпизодических ролях сразу в нескольких фильмах, таких как «9 рота», «Опера. Хроники убойного отдела» и «Моя прекрасная няня».

В 2006 году окончил ГИТИС и стал актёром Московского театра юного зрителя, с 2007 года — актёр Театра имени Маяковского, затем Театра на Малой Бронной. В его выпускной год выходят на экран сразу несколько фильмов, в которых он принимал участие: сериал «Последняя исповедь», молодёжный фильм «Никто не знает про секс» и сериал «Кто в доме хозяин?».

В 2007 году на экран вышли ещё несколько фильмов и сериалов с участием актёра. Прежде всего, фильм «Жизнь врасплох» и сериал «Школа № 1». В этот же год начал театральную карьеру. В Театре на Малой Бронной играл Эдмунда в спектакле «Тайна старого шкафа». В Театре Маяковского исполнял роль Дамиса в «Тартюфе». В МТЮЗе играл в нескольких спектаклях: «Два клёна», «Питер Пэн» и «Зелёная птичка».

В 2010 году на экран вышли два сериала с его участием — «Похищение богини» и «Интерны», где он играл интерна Бориса Левина.

В 2014 году на экраны вышел фильм «Кавказская пленница!» ремейк знаменитой комедии Леонида Гайдая 1966 года с участием Дмитрия Шаракоиса в главной роли Шурика. Картина получилась провальной и получила крайне отрицательные отзывы как в официальных изданиях, так и среди зретилей. Например, на «КиноПоиске» картина имеет народный рейтинг 1,1 из 10 и ни одной положительной рецензии. Большинство рецензентов отмечают, что данный ремейк попросту неудачная покадровая копия картины Гайдая, а редкие моменты, в которых фильм отходит от оригинала, получились совсем провальными и пошлыми. Также отмечается и отвратительная игра Шаракоиса, хотя, как утверждает сам актёр, это связано с тем, что ему не дали самому озвучить свою роль.

Роли в театре

Театр им. Маяковского

«Тартюф» — Дамис (реж. С. Н. Посельский)

Московский Театр юного зрителя

«Два клёна» — Иванушка (реж. В. Н. Платонов)
* «Зелёная птичка» — Дзанни (реж. Г. Р. Тростянецкий)
* «Невероятный иллюзион» — Эрни (реж. В. Котовицкий);
* «Питер Пэн» — Джон Майкл Дарлинг (реж. Р. Олингер).

Театр на Малой Бронной

«Тайна старого шкафа» — Эдмунд (реж. А. Фроленков).

Театр

«Дуэнья» — Дон Фернандо (реж. Р. С. Самгин) театральная компания Маскарад

Фильмография

 — Любовь и краски — Женя
* 2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Иван Ложкин
* 2004 — Моя прекрасная няня — Вася, сосед Прутковских
*  — 9 рота — призывник
*  — На низкой частоте — мим
*  — Никто не знает про секс — Гepa
* 2006 — Последняя исповедь — Борис-сирота
*  — Артистка — Олег, монтировщик сцены
*  — Жизнь врасплох — Тёма
*  — Кто в доме хозяин? — Эдик
* 2007 — Школа № 1 — Максим
*  — Сокровище — вор
*  — Новая Земля — Эстонец
* 2008 — Отряд — Герман Фонтишин
*  — Псевдоним «Албанец» 2 — эпизод
*  — Блудные дети — Тарас в юности
* 2009 — Барвиха — Мухомор
*  — Майонез — Родион
* 2009 — Меч — наркодилер Буратино
*  — Похищение Богини — Сергей Трошин
* 2010 — Голоса — Тимур
* 2010-2011, 2016 — Интерны — Борис Аркадьевич Левин
*  — Беременный — доктор Тихонов
*  — Люблю и точка — Пётр
*  — Немного не в себе — Павел
*  — Дело следователя Никитина — художник-фальшивомонетчик
*  — Мужчина с гарантией — Мелкий
*  — Кавказская пленница! — Шурик
*  — Невероятные приключения Алины — Икс
* 2014 — Территория — Феникс
* 2016 — Если бы да кабы — Сергей Померанцев
* 2016 — Неваляшка — Серёжа
* 2017 — Должок — Виталий
* 2018 — Приставы — Константин

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен