Бадюк Сергей Николаевич — биография и сведения, описание достижений

Серге́й Никола́евич Бадю́к (род. 3 июля 1970, Шаргородский район, Винницкая область) — российский спортсмен, актёр и общественный деятель, генеральный директор телеканала «Точка Отрыва».

Биография

Родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка, Шаргородского района Винницкой области. Родился в обычной советской семье, мать учительница в школе, отец милиционер. Окончил школу с золотой медалью.

Служба

Согласно сведениям, изложенным С. Н. Бадюком в ряде интервью, после школы служил в 8-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ ВС СССР, через неопределённый период времени работал в ФСБ России. Является штатным инструктором Центра профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке ГУ МВД по г. Москве.

Образование

Академия ФСБ России — юриспруденция, со знанием английского языка.
* Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации — финансовый менеджмент.
* Чикагский Университет — MBA.

Спортивные достижения и общественная деятельность

Достижения: почётное звание от Российского союза боевых искусств — Мастер боевых искусств; 5 дан каратэ Киокушин, 9 дан Кекусин Будо-Кай. Чемпион мира по армлифтингу среди ветеранов 2011, 2012 годов (по версии Всемирной ассоциации армлифтинга). Президент «Профессиональной лиги армлифтинга». Часть спортивных достижений приходится на период учебы в Академии ФСБ.

С 2013 года проводит открытые фестивали «здорового образа жизни, семейного отдыха и спорта — Бадюк Фест».

Регулярно проводит открытые тренировки «Шанти практики» по субботам в парке.

В собственной студии приглашает с семинарами мастеров восточных практик, представителей гимнастических школ и систем самооброны.

Является звонарём Храма Христа Спасителя в Москве.

В 2016 году принял участие по Краснодарскому краю от партии «Родина» в выборах депутатов ГД РФ седьмого созыва. Занял 4-е место, получив 4,04 процента голосов избирателей, пропустив вперед парламентские партии. Заявил, что больше не намерен участвовать в политике.

В 2017 году основал международную спортивную федерацию многоповторного жима лежа c российским представительством «Всероссийская федерация многоповторного жима».

Содействует в установке спортивных уличных площадок. Попечитель федерации воздушно-силовой атлетики.

В конце 2017 года возглавил телеканал «Точка Отрыва».

В ноябре 2018 телеканал получил премию «Золотой Луч» в номинации «Лучший мужской телеканал года».

В январе 2019 года получена премия «Большая Цифра» за Лучшую телепрограмму о спорте и здоровом образе жизни: Программа «Сверхлюди».

В рамках общественной деятельности посещает пенитенциарные учреждений для проведения тренировок и встреч .

Провел серию мастер-классов по всей стране и записал видео по поддержанию самочувствия для водителей Яндекс Такси.

Карьера

После семейной трагедии был вынужден уйти со службы и начать обучение, работу по найму. Первично занимался вопросами безопасности бизнеса, позже стал работать в предприятиях в должности антикризисного и финансового управляющего.

В 1998-2000 годах заместитель начальника департамента нефтехимии и нефтепереработки ОАО «Нефтяная компания Комитэк» (г. Москва). Член совета директоров ОАО «Ухтинский нефтеперарбатывающий завод», председатель совета директоров ДОАО «Этан» (г. Ухта). В 2000-2001 годах советник председателя правления коммерческого банка «Андреевский», в 2001-2002 годах директор Департамента внутреннего контроля и аудита ОАО «Оренбургнефть», в 2002-2003 годах первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Оренбурггеология». В 2003 году вице-президент по корпоративному развитию и управлению, исполнительный директор ОАО «Ухтанефть». В 2003-2004 годах генеральный директор ООО «Всеволожский мясокомбинат ВСЕВОЛОЖСКИЙ „ЭКОНОРД“» (г. Всеволожск Ленинградской области). В 2005-2006 годах вице-президент, директор по развитию бизнеса АКБ «ПромСвязьКапитал» (г. Новосибирск). В 2006-2008 годах генеральный директор ОАО «Запсибгазпром»

Совместно с партнером Сергеем Рагозиным продолжает заниматься юридическими консультациями, в том числе в сфере безопасности бизнеса.

Был младшим бизнес-партнером в ресторане паназиатской кухни «Шанти». Руководит йога и тескао студией «Шанти».

С 2010 года ведущий и автор ряда программ, пропагандирующих здоровый образ жизни на телеканалах «Россия-2», «Боец», «НТВ», «РЕН-ТВ», «СТС» и других. В 2010 году основал видеостудию «Шанти продакшн» и открыл свой Youtube-канал о спорте и физкультуре «Sbadyuk». В 2015 году запустил второй Youtube-канал об оружейной культуре и мужской атрибутике «Мужские игрушки», с 2016 года программы показывают на телеканале ОружиеТВ. В 2018 году Youtube-канал «SBadyuk» был переименован в «ФизКульт» и стал многоавторским.

Ведёт программу «Следующий уровень» о новых технологиях и будущем на телеканале E-TV.

В 2017 году выпустил авторскую книжку «Шанти Практика» с личными советами по ведению здорового образа жизни.

С 2017 года является военным корреспондентом-волонтёром в Сирии в составе аккредитованного информагентства АННА-ньюс.

В декабре 2017 года возглавил телеканал «Точка отрыва», освещающий активный образ жизни и массовые спортивные увлечения.

С 2018 года ведущий/тренер реалити шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС.

Ведёт на телеканале «Точка Отрыва» программы «Страна Героев», «Практика с Бадюком», продолжает вести программу «Мужские Игрушки», как один из ведущих.

В 2018 стал лицом и идейным вдохновителем сети детских спортивных секций «Боевые панды»

В 2019 году Сергей Бадюк стал ведущим программы «Совбез» на телеканале РенТВ

Критика

На чемпионате Восточной Европы по армлифтингу Всемирной Ассоциаций Армлифтинга (WAA) 2015 года Сергея Бадюк, будучи Президентом WAA, присвоил авторский кованный снаряд Rolling Thunder, предназначавшийся для вручения победителю, чем вызвал возмущение у спортсменов.

На сайте федерации армлифтинга (APL), возглавляемой Бадюком, а также федерации Киокушин Будо Кай указано, что он мастер спорта по 5 видам спорта, однако критики утверждают, что данная информация нигде документально не подтверждена, а большинство званий Сергея Бадюка не включены в дисциплины Всероссийского реестра видов спорта.

На сайте Национальной федерации Киокушин карате Украины в 2016 году о С. Бадюке утверждалось, что «как серьёзную фигуру воспринимать его в мире боевых искусств и спорта перестали давно».

Фильмография

Актёр

2007 — «Савва Морозов» — Тихон
* 2009 — «Пурпурные облака»
* 2009 — «Забава»
* 2009 — «Антикиллер-3» — Ефим Борода
* 2009 — «2 дамы в Амстердаме»
* 2009 — «Мустанг»
* 2010 — «Терминал» — Гиря
* 2011 — «Интерны» (63 серия) — байкер Боров (О. С. Якунин)
* 2011-2014 — «Зайцев+1» — эпизод
* 2011 — Шаман
* 2012 — «Свидание» — Борис
* 2012 — «Мамы» (Операция «Мама») — охранник
* 2012 — «Кремень» — Сиплый, главарь беглых зеков
* 2012 — «Соловей-Разбойник» — Игнатий Николаевич Кривенко («Молот»)
* 2012 — «Бригада: Наследник» — Серега
* 2012 — «Топтуны» (сериал) — Мардан
* 2012 — «Забава»
* 2013 — «Шанти»
* 2014 — «Тайный город» — Зорич
* 2015 — «Неформат» — камео
* 2015 — «Родина» — Тимур
* 2015 — «Каждый 88»
* 2015 — «Третий поединок» — камео
* 2016 — «Помню не помню» — Леопольд
* 2016 — «Дед Мороз. Битва магов» — Доброхот
* 2017 — «Гоголь. Начало» — кузнец Вакула
* 2017 — «Опа, Новый год!»
* 2018 — «Гоголь. Вий» — кузнец Вакула
* 2018 — «Последняя миссия» («Attrition») — Hollywood
* 2018 — «Александр Пересвет — Куликово эхо» — Ослябя
* 2018 — «Гоголь. Страшная месть» — кузнец Вакула
* 2018 — «Бицуха» — сериал
* 2019 — «Гоголь» (телесериал) — кузнец Вакула

Автор — режиссёр

2012 — спортивный цикл «Страна Героев»
*  — «Дороги Сирии»
* 2017 — «Специальный репортаж Сергея Бадюка из Алеппо»
* 2018 — «И грянул ГРОМ» #СтранаГероев
* 2018 — «Начкар пожарной части» #СтранаГероев
*2019 — «Краповый Батя» #СтранаГероев
*2019 — «Сергеич — генерал спецназа ГРУ» #СтранаГероев
*2019 — «Паломник» — путешествие русского священника в Сирии
*2019 — «Правда о стингерах и войне в Афганистане — история cпецназа ГРУ» #СтранаГероев
*2019 — «Детектор ФСБ» #СтранаГероев

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен