Савочкин Игорь Юрьевич — биография и сведения, описание достижений

И́горь Ю́рьевич Са́вочкин (род. 14 мая 1963, с. Берёзовка, Саратовская область) — российский актёр театра и кино, телеведущий.

Биография

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области.

Занимался в театральной студии под руководством Владимира Федосеева.

Окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства.

В 1991 году окончил тeaтpaльный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова (курс Риммы Беляковой и Георгия Банникова).

Переехав в Москву, работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в «Teaтpe нa Покpoвкe» Cepгея Apцыбашевa.

Работал диктором радиостанции «Ностальжи».

С 2000 по 2010 год работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

С ноября 2014 по сентябрь 2015 года вёл публицистическую передачу «Теория заговора» на Первом канале, где с нового сезона его сменил Михаил Мамаев.

Фильмография

#  — Троцкий — красный командир
# 1993 — Если бы знать… — Протопопов
#  — Наши 90-е
#  — Ночной Дозор — Максим Иванович
#  — Кулагин и партнёры
# 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Хрусталёв
# 2005 — Дневной Дозор — Максим Иванович
# 2005 — Громовы — Толян
# 2005 — Владимирский централ
# 2005 — Авантюристка — майор Ребров
#  — Жесть — «Терминатор»
# 2006 — Логово
#  — Смерть шпионам! — Мирон Фёдорович Гмыря, диверсант
# 2007 — Русалка
# 2007 — Кука — Толик
# 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Коля-пограничник
# 2007 — Изгнание — служащий
# 2007 — Диверсант. Конец войны — следователь
# 2007 — Громовы. Дом надежды — Толян
# 2007 — Все должны умереть — Клим
# 2008 — Широка река — Василий Грабов
# 2008 — Громовы. Дом надежды — Толян
#  — Щенок — диакон Алексей Пономарёв
# 2009 — Чёрная молния — Борис, помощник Купцова
# 2009 — Офицеры 2 — Сява
# 2009 — Время грехов — главная роль Игорь
# 2009 — Адмиралъ — генерал-лейтенант Войцеховский
#  — Любовь под прикрытием — Тихий
# 2010 — Небо в огне — капитан Брагин, командир штрафбата
# 2010 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Анатолий Яковлевич Завадский
# 2010 — «Алиби» на двоих (фильм №6 «Картина»)- Игорь Юрьевич Пасенко, криминальный бизнесмен
#  — Тихая застава — Старший лейтенант Бобровский
# 2011 — Пять невест — Андрей
# 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — «Акула», бандит
# 2011 — Дом — Дмитрий Шаманов
# 2011 — Ялта-45 — Иванов, радист, больной чахоткой
# 2011 — Только ты
# 2011 — Две дамы в Амстердаме
# 2011 — Демоны — Чес
#  — Мосгаз — Агеев
# 2012 — Золотой запас — Петрович
# 2012 — Далеко от войны
# 2012 — Лист ожидания
# 2012 — Неваляшка 2
#  — Марафон — Вова
# 2013 — Ночные ласточки — лейтенант
# 2013 — Крик совы — «Ворон»
# 2013 — Чёрные кошки — полковник Василий Макарович Овчаров, начальник УВД Ростова
# 2013 — Экскурсантка
# 2013 — Под прицелом — Павел Юрьевич Карасёв, капитан полиции, участковый уполномоченный
# 2013 — Ёлки 3 — Алексей Колесников, работник автосалона, отец Миши
#  — Перелётные птицы — подполковник угрозыска Сергей Тарасов
# 2014 — Левиафан — следователь
# 2014 — На глубине — Александр Гашек, армейский полковник
# 2014 — Бритва
#  — Жена егеря
# 2015 — Метод — Славик («Дачник»)
#  — Следователь Тихонов — «Князь», налётчик
# 2016 — Харон — Харон
#  — Непокорная — «Немец» (Сергей Николаевич), вор в законе
# 2017 — Легенда о Коловрате — Ратмир
#  — Papers, Please — инспектор
# 2018 — До самого солнца
# 2018 — Домашний арест — Михаил Михайлович, глава управления ФСБ Синеозёрска
# 2018 — Человек, который удивил всех — Фёдор
# 2019 — Анна
#  — Чернобыль. Зона отчуждения. Финал — сторож Василий
# 2020 — Один день Ивана Денисовича

Музыкальные клипы

«Я не колдунья» — Надежда Кадышева
* «Жара» — Юлия Чичерина
* «Девушка по городу» — Вячеслав Бутусов
* «Ночная музыка» — Скрипичный дуэт Вибрация
* лысеющих шин и шипованных роз» — Время Альбиносов

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен