Биография Альбины Джанабаевой

Детство и семья

Будущая певица Альбина Джанабаева родилась 09.04.1979 года в обычной казахско-русской семье. Сначала все жили в Волгограде, но позже семья перебралась в рабочий поселок Городище.

Кроме Альбины, старшей дочери, в семье воспитывалось еще двое детей –Катя и Борис. Младшая сестра певицы получила профессию парикмахера, а брат стал поваром.

Ирина Петровна, мать семейства, работала на Волгоградском радиоизмерительном заводе «Ахтуба». Иногда женщина подрабатывала в качестве продавца.

Борис Хабдишевич, отец семейства, по национальности казах. Мужчина работал геологом в институте Гипрводхоза, но позже поменял профессию и стал водить КАМАЗ.

Альбина часто сопровождала отца в экспедициях, где она могла чувствовать себя настоящим геологом. Ей даже доверяли ответственное задание – брать образцы почвы или вести отчеты.

Вырастив детей, супруги расстались. Жизнь семьи была не совсем простой, родители много работали. Поэтому Альбине, как старшему ребенку, довольно часто приходилось выполнять обязанности и мамы, и папы.

Певица не помнит, чтобы у нее когда-то было простое, беззаботное детство. Обсуждая эту тему в программе «Судьба человека», она не смогла сдержаться, и расплакалась.

Школьные годы были очень загруженными. Несмотря на многочисленные обязанности по дому, Альбина никогда не пропускала занятия в школе и была отличницей.

Кроме этого, она училась в музыкальной школе игре на фортепиано, занималась хоровым пением. Борис Хабдишевич был уверен, что девочка обязательно выберет профессию геолога, но у дочери были иные планы.

Однажды она сообщила родителям, что поедет в Москву, чтобы выучиться на артистку. Для отца эта новость была неожиданной.

Он не верил в то, что девочка из обычной семьи, у которой нет ни связей, ни денег, сможет построить карьеру в шоу-бизнесе.

Ирине Петровне выбор дочери пришелся по душе, она верила, что у Альбины все получится, поэтому не раздумывая решила поддерживать дочь в чужом городе. Отец долго не мог смириться с этой ситуацией, и почти не общался с дочерью, но со временем их отношения потеплели.

17-летняя девушка приезжает в Москву и подает документы в Гнесинку. Для вступительных экзаменов она, как и многие другие абитуриенты, подготовила басню Крылова, и этим она не смогла удивить экзаменаторов.

Поэтому ее декламация была прервана. Девушке предложили изобразить звуки скотного двора. Но мычание улыбающейся коровы им также не понравилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антонина Чеботарева (жена Сергея Светлакова): биография.

Девушку это только еще больше разозлило, и она выдала все, что только могла. Скорее всего, на комиссию произвели впечатление ее живой темперамент и настойчивость. В результате, мечта Альбины сбылась, она стала студенткой.

Денег на то, чтобы снять квартиру, у нее не было, поэтому она стала жить в студенческом общежитии. Деньги на жизнь девушка зарабатывала, снимаясь в рекламных кроликах, играя в массовках.

Когда Джнабаева получала диплом, ей предложили подписать контракт на 4-месячную работу в Корее. Она согласилась и отправилась в незнакомую страну, где играла в мюзикле «Белоснежка и семь гномов».

У нее была главная роль. Ее Белоснежка пела на корейском языке. На чужбине она выдержала только 3 месяца и, разорвав контракт, вернулась на родину.

Музыкальная карьера

Приехав в Россию, Альбина сразу начала искать работу. И здесь судьба преподнесла ей огромный подарок. Оказалось, что именно в этот момент известный певец Валерий Меладзе искал певицу на бэк-вокал.

Кто-то дал ему телефон Джанабаевой и предложил послушать талантливую девушку. Певица не могла поверить, что ее хочет прослушать сам Меладзе.

На собеседовании они много говорили, Валерий послушал, как она поет, и принял решение. Через две недели, когда коллектив певца ехал на гастроли, среди членов команды уже была и Альбина.

Коллектив известного певца был полностью мужской. С ним работали опытные и самые лучшие музыканты. Сначала на новенькую посматривали с недоверием, так как не думали, что такая хрупкая девушка выдержит сумасшедший ритм гастролей. Но Альбина справилась.

Поездив с коллективом 2 года, она ушла в декрет. Джанабева выходила на сцену даже на шестом месяце беременности, так как животик был незаметным, а сама певица не испытывала дискомфорта от своего интересного положения.

Когда сыну певицы было только 2 месяца, продюсер коллектива «Виа Гра» предложил ей заменить выбывшую Анну Седокову. Взвесив все «за» и «против», молодая мать выбрала ребенка, а не карьеру. Хотя отказ дался ей очень трудно, кому бы ни понравилось такое заманчивое предложение.

После отказа Альбины, Константин находит другую певицу – Светлану Лободу. Но новенькая участница не смогла продержаться в группе более 4-х месяцев, и была уволена.

Продюсер снова звонит Альбине, и делает то же предложение. Теперь уже Джанабаева не хочет упускать такую возможность, и соглашается. Тем более что у нее есть серьезная поддержка в виде мамы, которая специально приезжает в Москву присматривать за внуком.

Продав квартиру в Волгограде и собрав вместе все деньги, которые удалось скопить певице, семья покупает дом в Подмосковье. Ирина Петровна поселяется в доме вместе с маленьким Костей, а Альбина начинает работать в знаменитой «Виа Гре».

Первой песней, которую спела Альбина уже в качестве солистки группы, стала композиция «Мир, о котором я не знала до тебя».

Все последующие песни становились хитами, а молодые, привлекательные и сексуальные солистки становились все более популярными.

Со временем новенькая участница выходит в лидеры группы. Скорее всего, это происходит из-за ее таланта и сильного вокала. Петь у нее получалось намного лучше, чем у Брежневой и Мейхер-Грановской.

За непродолжительное время группа выпускает несколько альбомов. Будучи солисткой «Виа Гры», Джанабаева участвует в записи 4-х альбомов: «Бриллианты», «L.M.L», «Поцелуи» и «Эмансипация».

Альбина была солисткой группы в течение нескольких лет (с 2004 по 2013 год.). Ее уход из «Виа Гры» связан с прекращением существования группы. В 2013 году продюсер заявил о закрытии проекта. С того времени Джанабаева начинает сольную карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мурат Налчаджиоглу: муж Ани Лорак.

Занятия помимо музыки

Музыка – не единственное занятие, заполнявшее жизнь Джанабаевой. Со временем она начинает играть в кино, принимать участие в озвучке зарубежных мультфильмов. Альбина ведет телепередачи и участвует в популярных проектах.

Одним из этих проектов стали «Танцы со звездами», транслируемые телеканалом «Россия». Вместе со своим партнером Андреем Фоминым, Альбина заняла третье место.

В 2012 году Джанабаева получает предложение сняться в главной роли в фильме известного российского режиссера Кирилла Серебренникова «Измена». Картина была показана на Венецианском кинофестивале.

За короткое время Альбина была ведущей нескольких телепроектов. На канале ТНТ она вела передачу «Вкусно жить». В «Больших танцах» (канал «Россия-1») она была соведущей Натальи Стефаненко и Федора Бондарчука. В вокальном шоу «Хочу в Виа Гру» певица сидела в жюри, а после тренировала участников.

На канале Муз-ТВ певица вела «Clip You чарт». Кроме этого, была ведущей премии «Товар года».

Еще одним увлечением Дажанабевой является театр. С 2013 года она участвует в постановке «Вредные привычки», где исполняет роль адвоката.

Уже имея одно высшее образование, целеустремленная женщина решает стать дипломированным психологом. В мае 2014 года она получает степень бакалавра.

Джанабаева и Меладзе: история любви

Неожиданно для поклонников Валерия Меладзе, в конце 2009 года в СМИ появляется информация о его разводе с супругой, с которой он состоял в официальном браке в течение 18 лет. За это время у семейной пары родились три дочери.

Еще одной неожиданностью стал тот факт, что причиной развода стал его роман с Джанабаевой. Сама певица не подтверждала эти слухи.

Она утверждала, что у нее есть молодой человек, и она воспитывает общего с ним сына Константина, который родился еще в 2004 году.

Именно имя мальчика придало ситуации еще большую пищу для раздувания слухов. Все знали, что у Валерия очень теплые отношения с братом, и вполне логично, что он мог назвать сына его именем.

Более того, о романе свидетельствовала слишком быстрая карьера Альбины, которая из малоизвестной бэк-вокалистки стала лидером «Виа Гры».

Многие не хотели верить слухам и домыслам, ведь имя Костя не такое редкое, а попасть в группу Альбина могла из-за того, что там требовалась срочная замена Лободе, а продюсер знал, как Джанабаева поет.

Но долго отрицать очевидные факты у пары не получилось, и в 2009 году они все же подтвердили эту информацию. Валерий заявил, что действительно приходится отцом 5-летнему Косте.

В интервью супруги Мелазде, Ирины, вышедшем после откровений Валерия, женщина также подтвердила эту историю. Ирина была в недоумении, как можно было столько лет таиться ото всех.

Женщина хорошо знала певицу, общалась с ней, а когда всплыла правда, она хотела обсудить ситуацию, но Джанабаева отказалась от встречи. Обманутая женщина, кстати, не раз заявляла о том, что маленький Костя совершенно не похож на отца.

С этого момента у певицы появилось много хейтеров. Ее стали клеймить даже бывшие преданные фанаты. К ней надолго приклеилось звание «разлучницы».

Альбина говорила о том, что ей даже хотелось прекратить связь с отцом своего ребенка, так как было невыносимо думать о том, что причиняет боль многим людям. Но все ее попытки остались только на словах. Влюбленные не смогли расстаться.

В 2014 году состоялся официальный развод Валерия с супругой. В начале июля того же года все узнали о рождении второго сына Джанабаевой. Лука (с греческого «светлый») стал пятым ребенком для многодетного отца.

Со временем влюбленные поведали, что их роману уже более 10 лет. Альбина очень строго следила за тем, чтобы никто не догадался об их отношениях.

Даже о бракосочетании пары никто не знал до тех пор, пока на ее пальце не появилось обручальное колечко. Несмотря на разные этапы в семейной жизни, супруги все также любят друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто муж Веры Брежневой?

Альбина Джанабаева сейчас

Неожиданностью для поклонников певицы стала еще одна новость, появившаяся в сентябре 2019 года. После 15 лет сотрудничества с продюсером Константином Меладзе, она ушла от него.

Со слов Джанабаевой, продюсер перестал с ней работать, так как сосредоточил все силы на другом проекте – его супруги Веры Брежневой.

За эти слова Альбины, Брежнева была «награждена» массой негативных комментариев от поклонников Джанабаевой. Вера не стала молчать и заявила, что обвинения не имею никакого основания.

Сейчас у Альбины подписан контракт с продюсерским центром «Golden look». Их подопечными являются Митя Фомин, Согдиана.

Работать с этим центром певица начала еще в 2018 году, когда перед новым годом приняла участие в театральной постановке «Вредные привычки». Ее коллегами по работе стали Даниил Спиваковский и Игорь Угольников.

Новый клип «Хочешь» — также совместный проект с «Golden look». Его премьера состоялась в ноябре 2018 года.

Весь ноябрь 2019 года Джанабаева была занята предновогодними проектами и предпраздничной суетой. Кроме этого, она снимала клип на новую музыкальную композицию «Такая, как есть».

Кстати, в последнее время подобный хэштег (#такаякакесть) поклонники певицы видят под каждой новой публикацией певицы в Instagram. Очевидно, теперь это ее жизненный девиз.

Посмотрите видео. Альбина Джанабаева. Мой герой:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен