Биография Юлии Проскуряковой

Детство и юность Юлии Проскуряковой

Юлия Павловна Проскурякова появилась на свет в городе Свердловске (ныне Екатеринбург) 11 августа 1982 года в семье советских интеллигентов.

Отец Юлии, Павел Сергеевич, служил в органах Прокуратуры, увлекался поэзией, писал стихи, и в 2007 году издал собственный сборник.

Мать будущей певицы, Людмила Ивановна, работала инженером на одном из предприятий. Родители не просто воспитывали дочь, а старались развить в ребенке творческий потенциал, сострадание и хорошие манеры.

С ранних лет девочка решила, что свяжет жизнь с творчеством. Юлия увлеклась пением, принимала активное участие в художественной самодеятельности, участвовала и побеждала в многочисленных, проводимых для подрастающего поколения, музыкальных конкурсах. В возрасте с 13 до 17 лет Юлия была участницей детского вокально-инструментального ансамбля «Аленушка».

Первый диплом на песенном конкурсе Проскуряковой принесло исполнение песни «Фотография девять на двенадцать». Тогда Юлия даже не представляла, что судьба свяжет ее с автором этой песни – Игорем Николаевым.

Стоит отметить, что Юлия, выбирая будущую профессию, не проявила достаточной настойчивости, и по настоянию отца, который к тому моменту уволился из органов Прокуратуры и открыл нотариальную контору, поступила на учебу в Уральскую государственную юридическую академию.

Проходя обучение в академии, Проскурякова продолжала принимать активное участие в разнообразных конкурсах и фестивалях.

В 2000 году Юлия приняла участие в проекте «Голос России 2000», где получила приз зрительских симпатий, а также специальный приз от жюри проекта. В дальнейшем Проскурякова участвовала в таких конкурсах, как: «Стань звездой» и «Народный артист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшая жена Гарика Харламова.

Знакомство с Игорем Николаевым

Игорь Николаев занял особое место в жизни Юлии задолго до первой встречи. Изначально Проскурякова влюбилась в творчество композитора, а после эти чувства распространились и на самого Николаева. Юлия жила мечтой о личной встрече с композитором в полной уверенности, что эта встреча сможет изменить всю ее жизнь.

Исполнить мечту девушка сумела только в 2005 году во время концерта, который давал Игорь Николаев в Екатеринбурге. Билет Юлия приобрела задолго до самого концерта, как только узнала, что кумир приедет.

Но попасть на концерт не так сложно, как добиться личной встречи со звездой. На пути Проскуряковой встала охрана, а также другие девушки, желавшие добиться внимания кумира.

Не без труда Юлия сумела преодолеть эти препятствия, и в ходе встречи исполнила для Игоря песню под названием «Птица», которую ранее сама сочинила.

Как вспоминает Проскурякова, после исполнения песни, ей удалось вручить Николаеву диск с записями собственных песен. Девушка смогла зацепить композитора и получила приглашение продолжить вечер за ужином в ресторане.

В ходе ужина Николаев попросил у Юлии телефон. По официальной версии после ресторана вечер не получил продолжения, и Николаев с Проскуряковой расстались.

Повторно Юлия и Игорь, не веривший после расставания с Королевой в возможность полюбить, встретились спустя более шести месяцев.

Эта встреча произошла на проекте «Народный артист», в котором участвовала девушка. Несмотря на то, что участие в этом проекте было неудачным, Проскурякова решила остаться в Москве.

Юлия, получившая юридическое образование, устроилась на работу в одну из фирм, работающих в сфере права. Это был еще один шаг, совершенный Юлией, на пути к цели — стать супругой Игоря Николаева.

Спустя полгода затишья, пара начала встречаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Натальи Белоусовой, жены Ширвиндта.

Свадьба

Брак между Игорем Николаевым и Юлией Проскуряковой был заключен 23 сентября 2010 года. Платье невесты привело в восторг многих гостей.

На церемонии бракосочетания присутствовали многие звезды российского шоу-бизнеса, включая Кристину Орбакайте, Аллу Пугачеву и Владимира Преснякова. Церемония была выдержана в голливудском стиле: использовались красные ковровые дорожки и софиты.

Значительная разница в возрасте, а Игорь старше Проскуряковой на 23 года, нисколько не смущала молодоженов.

Этот брак привлек к себе большое внимание как поклонников творчества Николаева, так и журналистов. В 2014 году в рамках цикла «Свадебный переполох» об отношениях Игоря и Юлии сняли документальный фильм.

Рождение дочери

Прожив в браке с Николаевым пять лет, Юлия подарила супругу дочь, получившую имя Вероника. Девочка была рождена недоношенной 8 октября 2015 года. Врачи приложили массу усилий, чтобы сохранить жизнь новорожденной.

Хотя Вероника выжила, и сейчас ей уже четыре года, большую часть времени девочка проводит в окружении семьи. Родители категорически отказываются направлять дочку в детское дошкольное учреждение.

Юлия и Николай подчеркивают, что осознают, что дочери необходимо общаться с ровесниками, но считают, что детский сад — не лучшее место для этого общения.

Родители считают, что в детском саду у Вероники будут возникать постоянные проблемы со здоровьем. Как утверждает Юлия, в детском саду в группе дети находятся всего несколько дней в месяц, а все остальное время болеют.

Супруги придерживаются мнения, что дочь не сможет влиться в детское общество, а только будет приносить из детского сада различные заболевания.

Игорь утверждает, что существуют другие, более эффективные способы подготовить дочь к обучению в школе. Отец уверяет, что если Веронике потребуется дополнительная подготовка, он наймет репетиторов либо запишет дочь на специальные подготовительные курсы.

Кроме того, как заявляет Юлия, девочка посещает различные центры, специализирующиеся на детском развитии и способные заменить детский сад.

В этих центрах девочка находится несколько часов в день, а остальное время посвящает общению с родителями и сверстниками, а также пению, рисованию и гимнастике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Натальи Кикнадзе.

Музыкальная карьера

После того как Юлия вступила в отношения с Игорем Николаевым, музыкальная карьера девушки, которая до этого складывалась не особенно удачно, резко пошла в гору.

Николаев активно протаскивал Проскурякову, и девушка начала участвовать в крупных музыкальных проектах, среди которых «Песня года» и «Лучшие песни». Немного позже супруги запустили совместный проект, получивший название «Одна надежда на любовь».

В 2011 году Игорь Николаев выпустил альбом, в котором и записал песни, исполненные дуэтом с Юлией. Вскоре Проскурякова выпустила и первый сольный альбом, получивший название «Ты мое счастье».

В настоящее время карьера Проскуряковой продолжает развиваться. Юлия совместно с супругом приняла участие в съемках телеигры «Кто хочет стать миллионером», а также ведет многочисленные радио- и интернет проекты.

Карьера в кино

Кроме музыкальной, Юлия выстраивает и успешную карьеру киноактрисы. В настоящее время в послужном списке Проскуряковой насчитывается четыре киноленты, в двух из которых девушка сыграла главные женские роли.

В июле 2017 года Юлия поступила на заочное отделение режиссерского факультета Российского института театрального искусства, где проходит обучение по настоящее время.

Посмотрите видео: Передача «Когда все дома» с Игорем Николаевым и Юлией Проскуряковой: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен