Рост, вес и параметры Мэрилин Монро

Рост, вес и другие параметры Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро считают культовым образом мирового кинематографа. Светловолосая голубоглазая девушка стала популярной в пятидесятых годах, но несмотря на это, у актрисы до сих пор есть поклонники и подражатели.

Мэрилин Монро при росте 166 см весила 54 кг. При 4 размере, обхват груди девушки – 91 см. Она носила бюстгальтер 90D. У Монро была осиная талия обхватом 56 см. Бедра – 91 см.

Девушка носила одежду размера 6(US), 36 (EU) и обувь 7,5 (US), 38 (EU).

Детские годы

1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе в штате Калифорния у матери-одиночки Глэдис Бейкер родилась девочка Нормы Джин Мортенсон. Это была будущая всемирная знаменитость, неповторимая актриса, кумир миллионов — Мэрилин Монро.

Еще до рождения дочки мама Монро развелась с мужем. Мэрилин была третьим ребенком. В семье росли еще девочка и мальчик. Мама скрыла тот факт, что у Нормы есть брат и сестра, поэтому в ее свидетельстве рождения этого не указано.

Скрыть наличие еще двух детей маме Нормы было довольно легко, ведь они не жили с Гледис. Их забрал муж при разводе и уехал в Кентукки, на свою малую родину.

Муж Гледис не смог терпеть ее разгульную жизнь, постоянные вечеринки. Он считал, что жена должна создавать уют в доме, ухаживать за детьми, чего мама Нормы не делала.

Гледис вышла замуж практически в детском возрасте, в 14 лет. Наверное, поэтому она не считала постыдным немного погулять, а детей оставить на попечении соседки.

Никто не знает, кто отец Мэрилин Монро. Однако мать актрисы утверждала, что имя папы одной из самых знаменитых личностей пятидесятых годов — Чарльз Стэнли Гиффорд.

Бабушка Нормы, Дэлия, по своему характеру напоминала мать девушки. Она также любила развлечения и мужчин. Она предпочитала семью вечеринкам, танцам и алкоголю.

Бабушка Дэлия не хотела водиться с внучкой. Когда она узнала, что Глэдис родила, она прогнала дочку вместе с новорожденной малышкой.

У Глэдис не было денег, собственного жилья. Женщина не желала заниматься дочкой. Она отдала ее семье Болендеров, которые жили по соседству.

Болендеры с радостью взяли малышку к себе на воспитание. У них был детский дом семейного типа, поэтому еще один ребенок им был только в радость.

Супруги Болендеры были весьма набожными и добрыми людьми. Они очень любили детей. В спокойной обстановке, в доброй приемной семье девочка росла до шести лет.

Надо отметить, что Глэдис не такая уж и плохая мать. Она не бросала дочку. Женщина полностью содержала Норму. Она давала деньги на одежду, питание, детские развлечения.

Однако с самой Нормой мама мало общалась, только по выходным. Нельзя такое общение назвать полноценным. Девочке очень не хватало материнской любви и ласки.

Так продолжалось до шести лет. Потом Глэдис решила забрать дочку к себе. Но семейное счастье длилось недолго. Через год мама Нормы попала в больницу с нервным срывом. Пока женщина находилась в стационаре на лечении, за девочкой приглядывала подруга Глэдис, Макки.

Как оказалось, у Глэдис был не нервный срыв, а обострение весьма опасного заболевания — шизофрении. Несмотря на свой диагноз, вскоре после выписки из больницы женщина вновь вышла замуж.

Именно тогда Норма попала в детский дом. Мама и отчим не могли содержать девочку. Все дело в том, что в то тяжелое время было трудно найти работу, средства на существование. Тогда был период Великой Депрессии.

Глэдис неоднократно попадала в психиатрическую больницу с обострением шизофрении, поэтому мама очень редко навещала девочку в детском доме. Но Норма не была одинокой. Ее регулярно забирали к себе друзья матери и дальние родственники девочки.

Мало кто знает, но еще в детском возрасте Норма неоднократно подвергалась попыткам изнасилования со стороны близких ей людей.

Норма вышла замуж также рано, как и ее мать. В 15 лет она стала женой Джеймса Догерти. Девушка решила связать свою жизнь семейными узами только потому, что не хотела больше возвращаться в детский дом. А замужество позволило ей навсегда позабыть о ненавистном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой рост у Арианы Гранде и вес?

Карьера

Норма не думала связывать свою жизнь с актерской деятельностью. Она не считала себя талантливой и способной. Когда девушке было 17 лет, она устроилась на работу на авиационный завод «Padioplane».

Норма прилежно работала, приобретала навыки. Перелом в ее жизни случился тогда, когда на завод приехала команда фотографов.

В то время шла Вторая мировая война. У фотографов была особая миссия. Им поручили снять ряд фотографий завода и его работников. Кадры должны были пойти в газету для статьи, которая повысит мотивацию и устойчивость военных.

Один из членов команды, Дэвид Коновер, заметил прекрасную девушку. Он предложил Норме поработать в качестве модели. После недолгих раздумий, Норма согласилась.

В 1945 году девушка начинает работать совместно с Коновером. Она позировала для него и его знакомых, а за это получала деньги. Средств на жизнь хватало.

Коновер посоветовал Норме попробовать стать профессиональной моделью. Девушка послушалась его совета и через 6 месяцев подписала первый в своей жизни контракт с модельным агентством.

Именно тогда Норму кардинально изменили. Работники компании придумали для девушки новый образ и псевдоним Джин Бейкер. Ей окрасили волосы в платиновый цвет, сделали очаровательную прическу.

Через некоторое время Джин стала преуспевающей моделью. Однажды ее увидел миллиардер Говард Хьюз. Он был очарован шармом и красотой девушки. Мужчина предложил Джин стать киноактрисой.

Девушка с радостью согласилась на предложение миллиардера. Так она начала работать в кинокомпании 20th Century Fox с режиссером Беном Лайоном. Бену не понравилось сценическое имя Джин Бейкер. Он решил придумать для девушки другой, более звучный псевдоним.

Джейн решила взять фамилию матери Монро. Но с именем пришлось повозиться. Джин и Бен долго думали, но потом режиссер заметил, что девушка необычайно похожа на киноактрису Мэрилин Миллер. Так у Нормы появился новый псевдоним Мэрилин Монро, которым она прославилась на весь мир.

На протяжении длительного времени Монро не приглашали сниматься в кино. Мэрилин не расстраивалась. Она считала, что еще не готова стать профессиональной актрисой. Однако девушка продолжала совершенствоваться. Она посещала уроки танцев, актерского мастерства, училась петь и постигала азы постановки фильмов.

В 1947 году Мэрилин снялась в нескольких фильмах. Она исполнила нерешающие главные роли, однако опыт помог продвинуться девушке по карьерной лестнице.

Через год Монро решает порвать с кино и вернуться в модельное агентство. Однако тут девушку приглашают работать в киностудию «Columbia Pictures».

Но сотрудничество с компанией не позволило девушке стать популярной. Зато Мэрилин познакомилась с массой знаменитых людей, которые дали ей несколько дельных советов в отношении ее игры в кино.

Через два года, в 1950 году, Мэрилин возвращается работать в киностудию 20th Century Fox. Именно тогда она получает свою небольшую, но значимую роль в фильме «Асфальтовые джунгли».

Актриса сыграла персонажа, который появился в кадре всего на минуту. Девушка вжилась в роль героини со всей душой. Наверное, из-за этого ее мимолетное появление в кино заметили кинокритики.

Настоящую популярность Мэрилин Монро получила после съемок в фильме «Все о Еве», который завоевал 6 наград «Оскар».

Через год актриса снялась в нескольких комедиях. Девушку начали активно обсуждать. Кинокритики сулили Монро невероятную популярность. Так и случилось.

Теперь вокруг Мэрилин упорно крутились надоедливые репортеры, которые любили обсуждать запутанную жизнь актрисы. Девушка часто попадала в газеты в обнаженном виде. Таким образом, Монро стала не просто популярной, а настоящий звездой, секс-символом Соединенных Штатов Америки.

В 1952-1953 актриса снялась в нескольких фильмах, которые впоследствии стали мега-популярными. Монро играла вместе со знаменитыми на тот момент актерами: Джейн Рассел, Кэри Грант, Фредом Алленом.

За Монро постепенно укреплялся образ самобытной, наивной девочки, обделенной сообразительностью и умом, но наделенной невероятной красотой и очарованием.

Актриса сама исполняла песни в фильмах. Одной из самых ее известных композиций стала «I Wanna Be Loved By You», которая прозвучала в картине «В джазе только девушки».

Девушке нравился ее новый образ глупой блондинки. Она с легкостью исполняла роли. Однако Монро хотелось чего-то большего, например, сыграть в драме. Но Мэрилин боялась того, что у нее не получится. Да и режиссеры не хотели ее брать на серьезные роли.

В 1961 году актрисе удалось воплотить свою мечту в реальность. За пару месяцев до своей смерти, она исполнила драматическую роль Розлин Тэйбер в фильме «Неприкаянные».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес и параметры Паулины Андреевой.

Личная жизнь

Первым мужем Мэрилин Монро был Джеймс Догерти. Впервые актриса вышла замуж в 15 лет. Таким образом, она спасалась от жизни в детском доме. Однако построить хорошую семью не получилось. Вскоре Джеймс и Норма расстались.

Следующим мужем Монро был известный в Америке бейсболист Джо Ди Маджо. Джо очень любил девушку, но не мог справиться с ревностью. Через полгода после свадьбы пара распалась. Однако официально развелись Монро и Джо только через несколько лет.

Как известно, Мэрилин не была обделена мужским вниманием. Толпы поклонников жаждали общения с ней. Девушка была кумиром миллионов. Джо не мог терпеть такого отношения к своей жене.

Он считал, что девушка должна принадлежать только ему. Говорили, что муж поднимал руку на несчастную актрису. Из-за этого Мэрилин решила оставить мужа.

Артур Миллер и Мэрилин Монро

В 1955 году Мэрилин Монро в третий раз вышла замуж за писателя Артура Миллера. Актриса хотела создать настоящую семью и родить любимому ребенка.

Когда Монро узнала о беременности, девушка была необычайно рада. Однако сбыться заветной мечте было не суждено. Беременность оказалась внематочной.

В браке с писателем Монро прожила шесть счастливых лет. После развода с актрисой Артур покончил жизнь самоубийством.

Мэрилин приписывали роман с президентом Америки и его братом Робертом. Говорили, что через брата Монро хотела стать первой леди. Слухи не были официально подтверждены, но и не были опровергнуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес, возраст Анастасии Заворотнюк.

Фильмография

В 1947 году Мэрилин Монро сыграла в фильме «Опасные годы», а в 1948 — в картине «Хористки».

С 1950 по 1954 годы актриса снималась в таких фильмах, как: «Огненный шар», «Моложе себя и не почувствуешь», «Стычка в ночи», «Ниагара», «Река, не текущая вспять».

В 1956 году Мэрилин исполнила роль в фильме «Автобусная остановка», а в 1957г. – «Принц и танцовщица».

В 1959 году на экраны вышел фильм с участием Монро «В джазе только девушки», который стал легендой и получил несколько премий.

С 1960 по 1963 годы актриса сыграла в таких популярных фильмах, как «Займемся любовью», «Неприкаянные», «Что-то должно случиться».

Посмотрите видео: Легенды мирового кино. Мэрилин Монро:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector