Параметры Дмитрия Нагиева

Рост, вес и другие параметры Дмитрия Нагиева

Дмитрий Нагиев

Блистательный шоумен, талантливый актер и музыкант, харизматичный теле- и радиоведущий, именно так описывают Дмитрия Нагиева его поклонники, журналисты и многие критики. Дмитрий Владимирович Нагиев – выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (выпуск 1991 года).

Всегда подтянутый и элегантный сероглазый шатен весит 80 кг при росте 1 м 74 см. Актер носит обувь 43 размера.

Детские годы

Дмитрий родился 4 апреля 1967 г. в г. Санкт-Петербург. История семьи артиста очень интересная. Вряд ли кто знает, что его дедушка – выходец из современного Ирана. Очень давно, спасаясь от голода, семья прадеда сбежала из Ирана и направилась в Туркменистан.

Дорога была трудной, перенести ее смог только дед Дмитрия, Гулам. Ему тогда только исполнилось 9 лет. Подросший парень женился на очаровательной Гертруде, девушке, которая была наполовину латышка, наполовину немка. Дед актера по маминой линии был первым секретарем Петроградского райкома партии.

Мать и отец Нагиева не были представителями творческих профессий, хотя его отец в молодости тоже грезил кинематографом. Родился он в Средней Азии. С детства и до 17 лет был артистом Народного театра красноармейцев в г. Ашхабаде. Повзрослев, он отправился в столицу с единственным желанием – поступить в театральный вуз. Но, к сожалению, парню не повезло, и он провалили экзамены.

После этого он стал работать на Ленинградском оптико-механическом заводе. Мама Дмитрия была преподавателем иностранных языков и доцентом-филологом в Военной академии связи. Семья, проживающая в комнате на Ярославском проспекте, состояла из четырех человек: мамы, папы и двух мальчиков (старшего Дмитрия и младшего Евгения).

Когда Дима учился в третьем классе, родители отдали его в секцию дзюдо и самбо. Но в тот момент дружбы со спортом не вышло. 6 месяцев прошли впустую, и мальчишку забрали с неприятными напутственными словами тренера о том, что у него постоянно текут сопли.

Такое отношение задело парня, и через несколько лет он возвращается в эту же секцию. Серьезные тренировки и настойчивость привели ко второму месту на городском чемпионате.

После между парнем и тренером состоялся разговор, в котором он напомнил о себе и о том, как его выгнали из-за каких-то соплей. Тренер заметил, что каждый ошибается и порадовался, что теперь он не сопливит.

Парень и тут не спасовал, ответив, что сопли так и текут, просто теперь он умеет подтирать нос. Спортивная карьера Нагиева была успешной. Кроме того, что он – мастер спорта по самбо, он еще стал чемпионом Советского Союза по этому виду спорта.

Окончив среднюю школу, он становится студентом факультета автоматики и вычислительной техники электротехнического института им. Ульянова (ЛЭТИ). После института была армия. Так как у него было спортивное «прошлое» за плечами, его зачислили в спортроту, хотя самбо там не было.

Служил Дмитрий под Вологдой в части ПВО. Служба отразилась на его здоровье, ему ломали ребра и два раза нос. Когда задают вопрос об армии, Нагиев говорит о том, что ему пришлось за время службы съесть 17 метров вареной селедки вместе с перловкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Джейсона Стэтхэма.

Учеба в актерской мастерской

Отслужив, Дмитрий решает податься в артисты. В тот год конкурс на актерский факультет был очень большой, 115 человек на 1 место. Но у Нагиева получилось всех обойти.

Его мечта сбылась – он стал студентом Ленинградского театрального института им. Черкасова. Не всегда его учеба была успешной, однажды после первого курса возникла угроза отчисления, но все обошлось.

В «Чайке», выпускном спектакле, он играет доктора Дорна, трагическую роль. Режиссер Лев Додин отметил работу молодого актера. В итоге Дмитрий стал лучшим выпускником года.

Будучи студентом театрального вуза, он старался набраться опыта работы на сцене. Часто выступал на сцене Питерского театра «Время». В то время между театром и немецкими коллегами существовал договор о сотрудничестве.

Когда шел выпускной спектакль, немецкие представители выбирали трех артистов для работы в Германии. Среди счастливчиков оказался и Дмитрий. В течение двух лет он работал в рамках театра «Время», но не в Питере, а г. Франкфурт-на-Майне.

Во время учебы происходит судьбоносная встреча Нагиева с его будущим коллегой Сергеем Ростом, который учился в том же вузе, но на режиссерском отделении.

«Осторожно, модерн!»

Вернувшись из Германии, актер попадает на радио «Модерн», которое открыло на региональном телевидении программу «Полный модерн». Позже была создана юмористическая программа «Осторожно, модерн», которая быстро приобрела популярность у зрителей.

Ее участниками были два коллеги-юмориста Нагиев и Рост. Они держали всю программу на своих «плечах». Рассказанные ими шутки и истории, а также случаи из жизни приглашенных гостей собирали большую зрительскую аудиторию.

На передаче Нагиев не только изображал совершенно разных персонажей, но и писал для них смешные тексты, придумывал незабываемые фразы, которые со временем знали и узнавали почти все.

Дмитрий не останавливается на одном проекте. В 1997 году он создает авторское шоу, которое работает в Питерском дансинг-холле «Континент». Он приглашает разных артистов, которые участвуют в конкурсах, шуточных аукционах. Также часто проводятся театральные гостиные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Майкла Кларка Дункана.

Карьера в кино

В 1998 году актеру посчастливилось поучаствовать сразу в нескольких заметных проектах. Сразу ему предложили роль в драматической картине «Чистилище». Актеру было сложно настроиться на одну волну со своим героем.

Прочтя сценарий, он даже хотел отказаться от съемок. Но глубокое изучение роли, характера персонажа, позволило ему понять переживания бывшего хирурга и чеченского командира, который потерял жену. Несмотря ни на что, Нагиев старается оправдать своего героя.

Следующая работа в этом же году была связана с произведением А.Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей».

Нагиев играет в картине «Бобака Саскервилей», осовремененном варианте романа знаменитого англичанина. Главные персонажи – Херлок Шолмс и доктор Вайсман, занимаются они поисками взбесившейся собаки.

1999 год ознаменовался новой интересной работой. Он был утвержден на одну из главных ролей в очень популярный сериал «Каменская», снятый по рассказам А. Марининой. Его партнерами стали знаменитые российские актеры Е. Яковлева, С. Гармаш, С. Никоненко.

После выхода сериала многие режиссеры поняли, что у этого харизматичного актера отличные задатки для исполнения серьезных ролей. Его стали приглашать в разные проекты. Позже он появляется в таких известных сериалах, как «Крот» и «Убойная сила».

А дальше его ждала встреча с Булгаковскими «Мастером и Маргаритой». В новой экранизации знаменитого романа ему достались роль барона Майгеля и Иуды. Актер работал бок о бок с выдающимися артистами: О. Басилашвили, К. Лавровым, А. Филлипенко, А. Абдуловым, А. Галибиным и А. Ковальчук.

В двухсерийном фильме «Новогодний киллер» Дмитрий играет одновременно двух героев – реального наемного убийцу по прозвищу «Скрипач» и настоящего музыканта–скрипача, завоевавшего несколько музыкальных премий. Суть картины заключается в неразберихе, происходящей вокруг этих двух персонажей, которых все постоянно путают.

Позже Нагиева приглашают сняться в комедийных картинах «Самый лучший фильм» и «Самый лучший фильм 2». Это пародии на знаменитый американский фильм «Очень страшного кино».

Сценаристом ленты выступил популярный актер и комик Гарик Харламов. И здесь Дмитрию снова везет, потому что его коллегами по съемкам становятся мэтры отечественного кинематографа Р. Маркова и А. Джигарханян.

Также роли в фильме достались звездам отечественного шоу-бизнеса М. Галустяну, П. Воле, К. Собчак, М. Ефремову, А. Панину, Ю. Гальцеву, В. Турчинскому.

Дмитрий Нагиев в театре

Не только кино привлекает талантливого актера. В последние годы он довольно часто выходит на театральные подмостки. Любители театра очень хорошо отзываются о спектаклях с его участием.

В культовой постановке «Кыся» он играет в паре с Игорем Лифановым, в «Милашке» его партнеры – актеры театра «Балтийский дом». Также успешно проходит спектакль «Эротикон» со Львом Рахлиным.

В 2007 году Нагиев сыграл главную роль в психологической экшн-драме «Территория». Премьера состоялась в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Брэда Питта.

Дмитрий Нагиев на телевидении

Талант актера настолько многогранный, что он старается отдаваться своему призванию наполную. Многие знают Дмитрия по его работе на телевидении. В 2003 год он был ведущим финального шоу проекта «Дом-1», а также участвовал в первых выпусках «Дом-2» на канале ТНТ, где его соведущей была К. Собчак.

В течение трех лет (с 2003 по 2005 год) он – ведущий необычного, но в то же время притягивающего внимание, ток-шоу «Окна». Суть передачи заключалась в разборе различных конфликтных ситуаций, когда была проблема, были герои и публичное выяснение отношений, которое чаще всего происходило на повышенных тонах, с нецензурной бранью и даже драками.

Разнимала дерущихся парочка крепких парней, которых ведущий представлял как службу безопасности. Зрители также участвовали в «разборе полетов». После того как прозвучит звук гонга, они могли за 10 секунд высказать свое собственное мнение. Передача Нагиева имела отличные рейтинги, хотя большинство зрителей понимали, что в сценах участвую актеры.

На Первом канале с 2005 года Дмитрий ведет передачу «Большие гонки». Он постоянный участник телевизионных новогодних программ.

На телеканале «Перец» в 2011 году выходило реалити-шоу «Мама в законе». Ведущими на него пригласили актрису Н. Андрейченко и Нагиева.

Часто актера можно было увидеть в жюри в Высшей лиге КВН. В 2010 и 2011 годах Нагиеву и его бывшей супруге Алисе Шер довелось вместе вести церемонию вручения популярной премии «Питер FM».

Современная и очень популярная программа «Голос», которая выходит на Первом канале, также не смогла обойти стороной талант замечательного актера. Нагиев – ведущий этого известного шоу.

Личная жизнь актера

Алиса Шер

Первой законной супругой актера стала радиоведущая Алиса Шер (Алла Анатольевна Щелищева). Жена была старше его на 1 год. 31.08.1989 года в семье появляется малыш. Сына назвали Кириллом.

Через 18 лет совместной жизни супруги расстались. Алиса написала несколько книг, в которых уделила много внимания их личной жизни со знаменитым актером. В книгах «Я была женой Дмитрия Нагиева» и «Как никогда не выйти замуж», автор раскрывает завесу над каждым днем их семейной жизни. Кстати, именно она поведала читателям, что у супруга в студенческие годы был непродолжительный роман с Л. Гузеевой.

У пары замечательный сын. Парень также стал актером. Он окончил школу-студию МХАТ, а потом продолжил обучение в Санкт-Петербурге, в мастерской Г. Дитятковского.

Сколько было романов у Дмитрия, достоверно никто не знает. Да и зачем это знать, тем более сам актер не любит распространяться о своей личной жизни, которую он именует «интимной территорией». Он всегда выступает в роли брутального холостяка, которого не интересуют серьезные отношения.

Но как без слухов, тем более, если речь идет о такой публичной личности. Ходили слухи, что он несколько лет состоял в отношениях с Н. Коваленко, его администратором. Кроме этого, поговаривали о его связи с И. Темичевой. Но она от него ушла к его товарищу, солисту группы «Русский размер» В. Бондарюку.

СМИ не перестают будоражить сердца поклонниц Нагиева. Есть версия, что сейчас артист женат на девушке, которая, будучи с ним в гражданских отношениях, родила ему сына. Нагиев же, как обычно, умалчивает по этому поводу, не желая что-то подтверждать или опровергать.

Посмотрите видео: Документальный фильм «Нагиев — это моя работа»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Adblock
detector