Биография Зары

Детство и юность Зары

Зарифа Пашаевна Мгоян, более известная под творческим псевдонимом Зара, появилась на свет в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) 26 июля 1983 года в семье езидов, переехавших в город на Неве из города под названием Ленинакан (ныне Гюмри) Армянской Советской Социалистической Республики.

Семья будущей певицы была далека от искусства. Отец, Паша Бинбашиевич Мгоян, трудился в сфере машиностроения, занимался научной деятельностью, получил ученую степень кандидата физико-математических наук.

Мать, Нади Джамаловна Мгоян, была домохозяйкой, и посвятила себя воспитанию детей – старшей сестры певицы по имени Лиана, а также младшего брата по имени Роман.

Стоит отметить, что не только родители Зары, но и брат с сестрой оказались людьми, далекими от искусства. А вот талант самой певицы проявился в юном возрасте.

Будущая звезда обучалась во второй средней общеобразовательной школе города Отрадное, расположенного в Кировском районе Ленинградской области.

Окончив обучение в школе, Зарифа поступила в 56 гимназию города Санкт-Петербурга, обучение в которой завершилось в 2000 году. Отметим, что гимназию будущая звезда окончила с серебряной медалью.

Одновременно с обучением в школе и гимназии, Зара училась и в музыкальной школе по классу фортепьяно, которую окончила с отличием, получив красный диплом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ирины Круг.

Творческая карьера

Творческая карьера Зары начала развиваться после того, как она в 1995 году, будучи двенадцатилетней школьницей, познакомилась с Олегом Квашой – певцом и композитором, автором таких песен, как «Зеленоглазое такси» и «Суббота, есть суббота».

В результате этого знакомства, год спустя, Кваша и Зара записали несколько ставших популярными композиций, в том числе: «Сердце Джульетты» и «Именно сегодня, именно сейчас…».

Уже в следующем году юная певица с композицией «Сердце Джульетты» становится участницей проекта «Утренняя звезда», в котором с успехом добралась до финала, и Международного фестиваля «Пусть смеются дети», на котором завоевала гран-при.

В 1998 году начинающая исполнительница становится обладательницей трех гран-при: конкурса «Надежда Сибири», проводимого в городе Омске, открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения», проводимого в городе на Неве, и международного телевизионного конкурса «Шлягер года», также прошедшего в северной столице.

Кроме того, Зара в течение двух лет становится лауреатом первой степени и получает гран-при в проводимом в городе Сочи конкурсе «Надежды Европы».

В 1999 году на проводимом в Сочи конкурсе «Голоса – 1999» юная исполнительница удостоилась приза зрительских симпатий.

После окончания гимназии Зара продолжила обучение в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ныне Российский государственный институт сценических искусств).

Во время учебы Зара исполняла роли в различных спектаклях, поставленных на сцене «Учебного театра на Маховой», среди которых «Идиот» и «Голоса ушедшего века».

В 2006 году исполнительница приняла участие в шестом сезоне проводимого «Первым каналом» проекта «Фабрика звезд» и заняла третье место.

Спустя три года Зара, совместно с Дмитрием Певцовым, участвовала еще в одном проекте «Первого канала» — «Две звезды». Звездный дуэт оказался на втором месте.

В 2010 году певица приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» на «Первом канале». Партнером исполнительницы на этом проекте стал олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. До финала проекта пара не дошла.

В марте 2011 года Зара становится участницей проекта «Фабрика звезд. Возвращение».

В 2015 году исполнительница является одним из постоянных членов жюри всероссийского телевизионного конкурса исполнителей песни «Новая звезда», проводимого при поддержке Министерства обороны Российской Федерации на телеканале «Звезда».

Певица многократно становилась обладательницей национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» и дипломантом фестиваля «Песня года».

Актерский талант Зара сумела проявить во время съемок в таких проектах, как: «Улицы разбитых фонарей» (третий сезон), «По имени Барон», «Пушкин. Последняя дуэль», «Маленькие трагедии», «Женщина на грани», «Рубеж».

В сентябре 2015 года за заслуги в области культуры и многолетнюю творческую деятельность она была удостоена звания «Заслуженный артист Карачаево-черкесской Республики».

Спустя чуть больше года, 26 октября 2016 года, Заре присваивается звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

В 2016 году певица с размахом отметила юбилей – двадцатилетие творческой деятельности. Был выпущен новый альбом, получивший название «#Миллиметры», а 24 ноября в Государственном Кремлевском дворце состоялся юбилейный концерт.

В июне 2017 года певица, выступавшая в дуэте с Андреа Бочелли, была удостоена специальной премии «МУЗ-ТВ» как лучший международный дуэт.

После этого Бочелли пригласил ее принять участие в проводимом на сцене тасканского «Театра тишины» концерте под названием «Il canto della terra».

Зара приняла предложение и выступила, исполнив песню «Dle Yaman». Кроме того, певица становится участницей гала-концерта «Celebrity Fight Night», проводимого Бочелли в стенах римского Колизея.

В октябре 2017 года на сцене Государственного Кремлевского дворца состоялся очередной сольный концерт Зары. Во время этого концерта певица спела дуэтом с мировой звездой Мирей Матье песню «Под небом Парижа».

Зара и Матье часто проводят совместные выступления на международном военно-музыкальном фестивале «Спасская Башня», а 4 декабря 2017 года они выступили в располагающейся в Париже штаб-квартире ЮНЕСКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Елены Ваенги.

Личная жизнь

Став знаменитой, Зара осознала, что популярность имеет и побочный эффект – особый интерес со стороны публики к подробностям личной жизни. И следствие этого интереса – преследование желтой прессой, стремящейся раздобыть «горячий» материал.

Личная жизнь певицы рассматривалась буквально под микроскопом. Пресса порождала множество слухов и сплетен. Как утверждает Зара, именно это повышенное внимание привело к тому, что ее первый брак распался.

Первым супругом Зары стал Сергей Матвиенко — молодой банкир, сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, возглавлявшей на тот момент администрацию Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что ради брака с Сергеем Зара предала веру предков и перешла в православие, этот брак просуществовал недолго. Спустя полтора года пара рассталась.

Точно неизвестно, что послужило причиной для его расторжения. Певица утверждает, что виновница развода – желтая пресса, бесцеремонно влезавшая в отношения пары.

А представители прессы заявляют, что всему виной Сергей, настоятельно требовавший от супруги прекратить творческую карьеру.

Второй брак Зара заключила в 2008 году. Избранником певицы стал чиновник Правительства Москвы Сергей Иванов, занимавший пост начальника одного из управлений Департамента здравоохранения. На момент знакомства с певицей Иванов состоял в браке, в котором имел двоих детей. Но это не помешало оформить развод и жениться на Заре.

В 2010 году в семье певицы и чиновника появился первый совместный ребенок – сын, получивший имя Даниил, а в 2010 году на свет появился второй сын пары – Максим.

Зара, наученная опытом предыдущего брака, старалась скрывать семейную жизнь от поклонников и представителей прессы. Но, несмотря на все усилия певицы, этот брак также завершился разводом, оформленным в июле 2016 года. Стоит отметить, что бывшие супруги сохранили дружеские отношения и совместно воспитывают сыновей.

В 2018 году появились слухи о том, что у Зары начался роман с известным политическим деятелем, председателем комитета Государственной Думы по международным делам Игорем Слуцким.

Незадолго до этого Слуцкий стал фигурантом скандала: одна журналистка заявила, что Игорь Эдуардович якобы домогался ее. Эти клеветнические утверждения не нашли подтверждения, и скандал быстро угас. Подчеркнем, что ни Зара, ни Слуцкий не давали никаких комментариев относительно своих отношений и возможного романа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Валерия Леонтьева.

Деятельность певицы в настоящее время

В настоящее время певица продолжает работать над созданием новых произведений. В 2018 году состоялась премьера синглов и видеоклипов «Я лечу», а также «Твои сюжеты».

Кроме того, осенью 2018 года на территории музея-заповедника «Коломенское» под главенством Зары прошел международный музыкальный фестиваль «Музыка наших сердец».

На фестиваль прибыло более пятнадцати тысяч зрителей, а участие приняли исполнители из Сербии, Беларуси, Армении, Турции и Израиля, а также из многих российских регионов.

Гостями фестиваля были Горан Брегович, ансамбль «Белорусские песняры», Алсу, Маргарита Позоян, Арцвик, Соня Бабич, а также финалистки конкурсов «Голос. Дети» Милана Павлова и Рагда Ханиева.

В начале прошлого года Зара порадовала поклонников, выпустив новый клип под названием «Негордая». Он занял первое место в проводимом каналом «RU.TV» хит-параде «Супер 20».

Посмотрите видео: Передача «Мой герой» с Зарой: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен