Параметры Светланы Ходченковой

Рост, вес и другие параметры Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова

Одна из самых востребованных актрис отечественного кинематографа – Светлана Викторовна Ходченкова. Заслуженная артистка России снимается в кино и играет в театральных постановках.

Светлана имеет прекрасную фигуру:

  • При росте в 1 м 79 см, она весит 63 кг;
  • Объем груди актрисы – 79 см, бедер – 86 см, талии – 60 см;
  • Размер бюстгальтера – 80А, груди – 1.

Ходченкова – длинноволосая блондинка с зелеными глазами.

Детские годы

Будущая актриса появилась на свет в Москве 21.01.1983 года. Детские годы она провела в поселке Железнодорожном (Подмосковье). Воспитанием девочки занималась мама. Знакомство с родным отцом состоялось, когда девочка стала уже взрослой и совершеннолетней. До этого времени ее судьба мужчину не волновала.

Мать самоотверженно отдавала все свои силы воспитанию девочки, работая на нескольких работах. Женщина работала одновременно и дворником, и маляром, и уборщицей.

Денег все равно постоянно не хватало, поэтому уже с 12 лет Света стала помогать маме. Старшую школу она заканчивала в лицее, где в основном учились дети богатых родителей. Девушку угнетало ее положение, отчего она становилась все более неуверенной в себе.

Возможно, именно поэтому ей захотелось как-то выделиться. Девушка решает стать моделью и заполнила анкету в школу, которой руководил Вячеслав Зайцев.

Внешность Ходченковой отлично подходила под модельные параметры. В то время она уже была высокой, стройной и довольно привлекательной девушкой. Ее сразу же приняли на модельные курсы. Окончив курсы, она поступает на работу в популярное модельное агентство.

В 16 лет девушка едет на съемки в Японию. За 6 месяцев она зарабатывает приличную зарплату и привозит маме 1 тысячу долларов. Первое, что сделала Света – установила дома стационарный телефон. Для их семьи это было очень круто. Актриса вспоминает, что мама готова была целовать кнопки нового аппарата.

Уйти из модельного бизнеса ее заставили обстоятельства. Скромная девушка не могла понять и смириться с особенностями работы, когда ей стали поступать недвусмысленные предложения.

Будучи ребенком, Светлана хотела стать хирургом. В старших классах девочка поняла, что медицина – это не то, чем бы она хотела всю жизнь заниматься. Тем более, у нее были трудности в изучении химии и биологии. Да и на кровь она не могла смотреть спокойно.

В 2000 году, окончив среднюю школу, она становится студенткой института мировой экономики. Так она решила осуществить мамину мечту, но не смогла доучиться даже первый семестр.

Ей не хотелось заниматься скучными и неинтересными науками, поэтому, расставшись с экономикой, она переводится на другой факультет. Теперь она изучает рекламный бизнес. Но и здесь ее надолго не хватило. Ни о каком творчестве речи не было, снова скука и цифры.

Неожиданно, даже для самой себя, она решает стать актрисой. В прошлом, когда она заполняла анкету для поступления в модельную школу, она написала, что учится в Щукинском театральном училище. Конечно, это было неправдой, но теперь Ходченкова захотела воплотить в жизнь свою выдумку, и подала документы в знаменитую «Щуку».

Девушка серьезно готовилась к поступлению, даже 2 месяца ходила на специальные курсы, открытые при училище. Результат не заставил себя долго ждать. Она единственная из всей подготовительной группы становится студенткой театрального училища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Екатерины Климовой.

Начало карьеры

Выдающийся кинорежиссер Станислав Говорухин, приступая к съемкам картины «Благословите женщину», искал исполнительницу главной роли.

В то время Светлана училась только на первом курсе, но смогла произвести впечатление на режиссера. Пробы актрисы прошли успешно, и начинающая актриса с привлекательной словенской внешностью получила роль Веры, юной девушки, влюбившейся в героя, сыгранного талантливым артистом Александром Балуевым.

Работа давалась нелегко. Не было опыта, да и роль была сложной, ведь ей пришлось играть героиню, которая на экране проходит путь от беззаботной влюбленной девчушки до 45-летней взрослой опытной женщины. На один только грим у Ходченковой каждый день приходилось тратить около часа.

Актрису ожидало еще одно «испытание». Одну из сцен, где она должна была выходить из моря в купальнике, режиссер пересмотрел и решил все поменять. Он настоял на том, что девушка должна быть обнаженной. Актриса выполнила требование Говорухина, но больше никогда не соглашалась на подобные сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес и параметры Анны Старшенбаум.

Расцвет карьеры актрисы

Первая роль в кино очень помогла в развитии карьеры молодой актрисы. Она еще была студенткой училища, а о ней писали как о восходящей звезде отечественного кинематографа.

Преподаватели, видя талант ученицы, частенько ставили ей оценки «автоматом». Но одногруппникам такая ситуация была, мягко говоря, не по душе.

Все изменилось в 2005 году, когда девушка наконец-то получила диплом об образовании и покинула стены «Щуки». С первых же дней она с головой окунулась в работу, благо, что предложений было очень много.

В год окончания училища она успела сняться в нескольких кинолентах. В «Охотниках за картинами» она сыграла девушку-староверку.

Позже был проект Александра Хвана «Риелтор», состоящий из 12 серий. Станислав Говорухин снова пригласил девушку на съемки в новый фильм «Не хлебом единым».

Далее был первый опыт участия в многосерийном сериале «Талисман любви», где ее партнершами стали Любовь Толкалина и Татьяна Арнтгольц.

Не все близкие люди согласились с выбором актрисы. Некоторые считали, что ей не стоит играть в «мыльных» сериалах, так как она серьезная драматическая актриса. Другие же полагали, что такие проекты помогут девушке набраться опыта и хорошо заработать.

Говорухину тоже не понравилось, что артистка разменивается на незначительные роли. В одном из интервью он даже назвал ее «хорошей девкой, но без мозгов», хотя сразу же добавил, что весь ее ум ушел в талант. Как бы то ни было, зрители хорошо восприняли роль Кассандры в телесериале «Талисман любви».

В 2006 году Светлане предложили принять участие в популярном проекте «Танцы на льду». Во время одной из тренировок с ней случилось несчастье. Она упала и серьезно ушибла голову.

В больнице, когда девушка пришла в себя, совершенно не помнила, что произошло на льду. Тренировка окончилась сотрясением мозга и временной потерей памяти. К счастью, она скоро поправилась, но больше не вернулась на ледовый проект.

Режиссер Павел Санаев пригласил Ходченкову сняться в его картине «Нулевой километр». Ей довелось работать с популярными актерами Александром Лымаревым и Константином Крюковым. В одной из сцен актриса появляется в обнаженном виде. Ей самой не нравилась эта идея, да и мужа-ревнивца (В. Яглыча) не хотелось раздражать.

Она предлагает Санаеву снять ее со спины, в противном случае она откажется от съемок. Режиссеру пришлось согласиться. Кроме этого, девушка попросила гримера наложить на всякий случай на грудь пластырь.

Но премьерный показ картины оставил у артистки и ее мужа не очень приятное впечатление, так как все зрители смогли увидеть обнаженную грудь Ходченковой, слегка прикрытую маленькими белыми кусочками ткани.

2009 год ознаменовался выходом комедийного фильма «Любовь в большом городе». Ходченкова играет в ленте главную роль. Другие женские роли достались певицам Вере Брежневой и Насте Задорожной.

Несмотря на то, что Светлана не привыкла работать в фильмах подобного жанра, ее работа была по достоинству оценена зрителями. Кинокритики отметили, что талантливая игра девушки очень отличалась от «актерских потуг» известных певиц.

Далее в ее карьере снова были мелодраматические роли. Вместе с Алексеем Зубковым она снялась в ленте «Когда мы были счастливы», режиссером которой стал Роман Просвирнин.

В 2001 году на большой экран выходит ремейк знаменитой картины Эльдара Рязанова «Служебный роман». Создатели ленты подобрали разноплановый актерский состав.

Ходченкову утвердили на роль современной Калугиной. Известный украинский актер и по совместительству сценарист картины (Владимир Зеленский) сыграл Новосельцева.

Марату Башарову досталась роль Самохвалова. Неожиданным стало решением творческой группы сделать из секретарши, талантливо сыгранной когда-то Лией Ахеджаковой, секретаря, и доверить этот персонаж комику Павлу Воле. Также в фильме снимались: Алика Смехова, Анастасия Заворотнюк, Иван Охлобыстин.

Реакция зрительской аудитории на картину была неоднозначной. Довольно сложно переделывать фильмы, ставшие культовыми. Даже Ходченковой не удалось сыграть «мымру» в классическом варианте. Она больше походила на современную стервозную и сексапильную бизнес-леди, способную для достижения своей цели идти по головам.

Слава о талантливой актрисе доходит до зарубежных продюсеров и ее, вместе со знаменитым российским актером Константином Хабенским, приглашают сняться в триллере «Шпион, выйди вон!».

Съемки проходили в Великобритании. Светлана талантливо перевоплотилась в разведчицу Ирину. Ее партнерами стали выдающиеся голливудские актеры Гари Олдман, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч. Хабенский играет в картине роль Полякова, советского дипломата.

Позже Ходченкова снова возвращается к комедийному жанру. У Карена Оганесяна ей предложили роль в фильме «Пять невест». Еще одной работой актрисы стал очень милый, трогательный фильм «Мамы», снятый к женскому празднику. Компанию Светлане составила талантливейшая артистка Лия Ахеджакова и известный актер Дмитрий Дюжев.

До 2012 года кинозвезде не приходилось сниматься в фильмах-катастрофах. Картина «Метро» стала ее первой работой подобного плана.

Ее партнером стал Сергей Пускепалис. Актриса воплотила на экране роль Ирины Гариной, супруги главного героя, женщины, которая переживает самые ужасные моменты своей жизни. Она узнает, что ее дочь и супруг заблокированы в тоннеле метро, который затоплен водой.

Известный голливудский блокбастер «Росомаха: Бессмертный» снимался в 2013 году в Японии. У нашей артистки в этом фильме одна из главных ролей – Viper (Гадюки).

Почти все задействованные в съемках актеры – японцы, за исключением нашей артистки, Хью Джекмана и Фамке Янссен. Но опыт работы в стране восходящего солнца в юношеские годы помог девушке быстро справиться с языковыми трудностями и отлично сыграть свою роль.

Новое сотрудничество с Говорухиным ознаменовалось еще одной интересной ролью в послужном списке актрисы. В 2015 году режиссер начал снимать «Конец прекрасной эпохи» по роману С. Довлатова.

В картине рассказывается о «подвигах» журналиста Лентулова в Эстонии в период существования Советского Союза. У главного героя (И. Колесников) безумный роман с редактором Мариной, которую играет Ходченкова.

Критики тепло восприняли этот фильм. О нем отзываются, как об одном из самых интеллигентных фильмов для интеллигенции. По мнению некоторых зрителей, это лучшая работа режиссера.

Со временем Светлана становится одной из самых известных российских актрис, которую в свои фильмы хотят заполучить многие режиссеры.

В 2016 году выходят 10 новых картин с ее участием. Она снялась в комедии Дмитрия Суворова «Одноклассницы», исторической драме «Викинг», где ее партнерами стали Максим Суханов и Данила Козловский. Также Светлана играет в фильме-притче «Тень» с М. Пореченковым в главной роли.

Телевизионный сериал «Вы все меня бесите», вышедший в начале 2017 года, стал еще одним подарком для фанатов актрисы. Она появляется на экране в образе изысканной Сони Багрянцевой.

Несмотря на то, что девушка – журналист, она страдает социофобией. Все меняется в тот момент, когда в ее организм попадет хоть немного алкоголя.

В съемках принимали участие Петр Федоров, Александр Петров, Александр Паль и Юлия Топольницкая (снявшаяся в клипе «Экспонат» гр. Ленинград).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост, вес и параметры Паулины Андреевой.

Личная жизнь

Владимир Яглыч

Судьбоносная встреча с будущим супругом произошла во время учебы в театральном училище. Владимир Яглыч поступил в «Щуку» на год раньше.

Их знакомство состоялось сразу же после поступления, но до романтики дело не доходило. Тем более, что у харизматичного студента всегда была масса поклонниц. У юной студентки было много других планов, и любовь туда пока не входила. Она вся отдавалась учебе и ролям.

Вторая встреча будущих супругов произошла во время съемок телесериала «Моя Пречистенка». Уже через 2 месяца они снова играют в одной картине, «Карусели».

В этом сериале они – семейная пара, но и это не подтолкнуло молодых людей к серьезным отношениям, они так и оставались просто коллегами. Как-то в интервью Ходченкова вспоминала, что уже тогда Яглыч намеревался очаровать девушку, но она этого не поняла.

Премьерный выход картины на экраны Владимир предложил отметить в ресторане. Девушка согласилась. Они провели вместе прекрасный вечер. Через некоторое время у них начались романтические отношения.

Молодые люди долго не размышляли о том, стоит ли им жениться или пока нет. Просто однажды в обычном разговоре Владимир сказал о том, что пора бы завести семью. Хотя Светлана и не ожидала такого предложения, но недолго думая, согласилась.

В семье Яглыча очень хорошо отнеслись к новой родственнице. Мать Владимира рассказала невестке, как она ее впервые увидела.

Как-то она смотрела картину «Благословите женщину», Владимир, проходя мимо, увидел на экране любимую и сказал маме, что это и есть его девушка.

Как раз показывали финальные сцены, и Светлана уже была не юной героиней, поэтому первые слова будущей свекрови были о том, что невеста – старая. Только позже она осознала, что девушке сделали взрослый грим.

Молодые люди сыграли свадьбу в 2005 году. Первое время их совместная жизнь была счастливой и радостной, наполненной яркими эмоциями и настоящими чувствами.

Но со временем в семье начался разлад. Девушка становилась все более популярной и востребованной, что раздражало ревнивого супруга. Вместе они прожили 6 лет и расстались.

Георгий Петришин и Светлана Ходченкова

Через некоторое время Ходченкова начинает встречаться с молодым бизнесменом Георгием Петришиным. Он были в отношениях 4 года, все было хорошо, поэтому мужчина решил сделать любимой предложение руки и сердца.

Признание было сделано очень красиво, во время поклонов после спектакля «История любви», где играла Светлана. Как только закрылся занавес, Григорий уже стоял перед девушкой на одном колене и делал ей предложение.

Неожиданный поступок возлюбленного расторгал девушку, и она дала свое согласие, чем вызвала шквал аплодисментов публики. Свадьбу наметили на 2016 год, но в начале года между молодыми людьми пробежала черная кошка и они расстались.

Около года Светлана встречалась с врачом Кириллом Маслиевым. Но и эти отношения не имели продолжения. В марте 2017 года заговорили о романе актрисы с неизвестным олигархом.

Девушка старалась не раскрывать тайну их отношений, но дала понять, что она снова влюблена. Так, в Инстаграм она выложила черно-белый снимок, где она упирается в плечо незнакомого мужчины.

Начало 2018 года девушка снова проводит в компании Петришина. Они вместе отдыхают на Бали, а позже катаются на лыжах в горах Швейцарии. Вместе с Георгием она отметила и свой 35-й день рождения. Не исключено, что молодые люди снова влюблены, поэтому и решили начать все с начала.

Посмотрите видео: Кино в деталях. Светлана Ходченкова: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен